C'est vrai qu'ici,
il fait très chaud
et que nous sommes friands
de ces soupes froides,
comme celle-ci :
du melon mixé avec une tomate épépinée,
10 feuilles de basilic,
de l'huile d'olive
et une pincée de sel.
Vous variez les proportions
en fonction
de votre goût
plutôt pour le melon
ou pour la tomate,
la recette originale prévoit moitié-moitié :
100g de chaque.
A servir avec des tranches de mozzarella,
ou mieux encore de "burrata" :
voir ce lien : http://fr.wikipedia.org/wiki/Burrata
(mais même ici, elle est très rare).
Bonne semaine à tous !
et que le beau temps arrive
pour tout le monde !
5 commentaires:
C'est vraiment excellent, j'en atteste !
J'en suis sûre Norma. Toutes ces soupes froides sont très bonnes pour nos soirs d'été. Amitiés Mireille
Voici une recette qui me plaît et que j'essaierai ce weekend, car la météo prévoit une chaleur intense et inhabituelle en Limousin.
Bonne semaine, Totirakapon!
J'aurais jamais penser mélanger le melon et la tomate.
J'aurais jamais penser mélanger le melon et la tomate.
Enregistrer un commentaire