Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 23 juin 2012

Soupe de tomates aux billes de mozzarella


Avec des températures 
qui commencent à dépasser les 30°,
les soupes froides 
sont vraiment les bienvenues !
On commence par faire mariner
1h environ
des billes de mozzarella
dans du pesto.


On les incorpore
au moment de servir
dans une soupe froide de tomates,
genre "gazpacho" ou "pappa"
(des tomates épépinées et pelées
mixées avec de la mie de pain,
de l'ail, de l'oignon,
du concombre, du poivron,
de l'huile d'olive, du vinaigre,
et un peu de bouillon...)


Très simple
à réaliser
et très frais !

Bon week-end à tous !

2 commentaires:

barbajuan a dit…

Vraiment idéale pour une soirée comme celle d'aujourd'hui. Mireille

Oxygène a dit…

Bonjour Toti. Ta soupe froide ne me fait pas vraiment envie... et pour cause..... Chez nous ce sont les soupes chaudes qui sont encore à l'honneur. J'ai envie de bourguignon ou de pot au feu alors que l'on devrait rêver grillades au barbecue...
Il pleut depuis ce matin et ce dimanche est bien tristounet. Si tu as des rayons de soleil et de la chaleur en trop, je suis preneuse... ;-)
Bon dimanche à toi