Deux plats d'été aujourd'hui,
il faut dire que les températures
nous y invitent largement :
hier, on dépassait les 36° à Marseille
et on frôlait les 40° à Eygualières....
Cette tarte à la tomate
est une spécialité de Norma C.
et elle est délicieuse, froide.
On "tartine" de moutarde
le fond d'une pâte feuilletée,
on dispose des tranches de tomates
par dessus,
puis on ajoute un hachis d'olives et de basilic,
on fait cuire à couvert 40mn à 180°,
puis encore 10-15mn à découvert...
C'est prêt !
Il vaut mieux utiliser le four
quand il fait encore un peu frais le matin...
Ce pavé de thon
(que l'on peut faire cuire aussi
à la poêle dans un peu d'huile)
est servi avec une sauce froide
à base de tomates coupées en petits dés,
d'olives grossièrement hachées
et de basilic ciselé.
On laisse mariner le tout 1h environ.
Cette recette est un clin d'oeil
à nos amis québécois
(Denis, Linda, Francine et Pierre)
puisque nous l'avions trouvée
dans un magazine de cuisine québécois.
(Le guide cuisine, clic clic)
Ce Sauvignon de Bordeaux
du Savour Club (clic clic)
sera "il vino giusto"
pour accompagner
ces deux plats...
Bonne journée !
2 commentaires:
Bonjour, nous avons aussi mangé du poisson hier (truite saumonée et aiglefin) que j'avais enduit de votre pesto italien, Clara a adoré, avec une purée de pommes de terres et celeri-rave!
FP
Excellente idée d'associer le pesto avec du poisson : c'est là qu'il est souvent le meilleur, plutôt que dans des pâtes !
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