Un coup de coeur
pour Norma C !
Un "cake aux tomates
et à la feta"
ou "à la mozzarella"...
La version à la feta est,
à notre avis,
un peu plus sèche.
On mélange 200g de farine,
1 sachet de levure,
4 oeufs,
10cl d'huile d'olive,
10cl de crème fraîche
pour former une pâte crémeuse...
On y ajoute
2 tomates coupées en petits morceaux,
ou 6 quartiers de tomates séchées
coupés en petits morceaux,
60g de feta environ,
ou 2 boules de mozzarella coupées en morceaux,
et une bonne poignée d'olives dénoyautées...
On verse le tout
dans un moule à cake beurré
(ou huilé),
on dispose sur le dessus des tomates cerises,
et on fait cuire à 200°, 10mn environ
puis à 180°, 30mn.
On laisse refroidir
et on démoule...
(avec précaution...)
Excellent refroidi,
voire le lendemain....
La version tomates séchées
et mozzarella....
Bonne journée à tous...
5 commentaires:
Et si on y mettait de la feta pour le gout et de la mozzarella pour la souplesse ? J'ai testé votre tabolé au melon et nous avons été agréablement surpris. En réponse à Michelaise "oui soyons fous". Bonne journée et bon "précongés". Mireille
Ah dis donc, ça doit être fameux
ce genre de cake !! Je vais en
préparer un, ne serait-ce que pour
étonner mes voisins ( ceux qui ne sont pas encore en vacances).
J'adore cette idée d'un gâteau
salé. Génial pour accompagner
un apéritif. Merci Totirakapon
pour ces recettes originales.
ELZA
Oh ça a l'air bon, je vais essayer en version mini, ce n'est pas la féta qui me manque. Pour plus de moelleux, je vais prendre de la féta de Dodone, elle est moins sèche.
Appétissant !
Linda
Comme dit Minemine, ça l'air très appétissant, j'ai le goût d'essayer d'en faire!
Ciao
Francine P.
Enregistrer un commentaire