Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 3 juillet 2012

Gazpachos verts (3) : soupe froide de concombre et de crabe

Nous terminons cette série
de "gazpachos" verts
avec cette
"soupe froide de concombre au crabe".


On mixe 2 concombres pelés
avec 150g de chair de crabe en boîte,
(sans "pinces d'or")
1/2 jus de citron,
1 yaourt nature (type "bulgare"),
quelques feuilles de persil,
du sel et du poivre.
On met au frais environ 2h.

Bonne journée à tous
et merci pour tous vos commentaires !

2 commentaires:

Mireille a dit…

Oui sans les pinces d'or car si je me souviens bien de mes "classiques".
Il y avait une certaine substance blanche appelée Opium dans les boites de "Crabe aux pinces d'or". Or avec le concombre je ne sais pas ce que ça donne. C'est dans cet album qu'Hergé fait rencontrer pour la 1ere fois Tintin et le Capitaine Haddock.
D'habitude je mets du thon mais pourquoi pas du crabe. Bonne journée Tintinesque. Mireille

Michelaise a dit…

ZUt, on vient de faire un Gazpacho de comcombre à midi, dommage que je n'ai pas lu ton idée, elle était sympa, rajouter une petite boite de crabe !!
Mireille, soyons fou, mettons aussi "la certaine substance blanche" . Je retiens thon ou crabe, quant à Tintin, je fonce le relire !