Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 12 août 2012

Ben tornati !

Nous voici de retour !
Avec quelques emplettes
et le plein de recettes
grâce aux magazines de cuisine italiens !
(Comme nous étions en Italie,
à la fin du mois de Juillet,
nous avons pu trouver
les numéros de Juillet et d'Août
de "La Cucina Italiana"
et "d'Alice"...)


Nous avons également 
fait le plein de sucre !
La chaîne "Autogrill"
propose des "Storie di caffè",
au dos des petits sachets de sucre :
des espèces de "microfictions"
tournant autour du café...
Voici la traduction du dernier 
en bas, à droite:
"Des milliers de coups de téléphone, de mails,
la journée ne semblait jamais finir.
Je me suis assis un moment,
et j'ai vu alors son regard magnétique."


Et enfin quelques bonnes bouteilles,
à consommer avec modération,


Un château Montner des côtes de l'Agly,
un blanc du château de Jau,
un Sauvignon chilien,
un Sauvignon de Limoux,
un Sauvignon d'Estagel
et un Prosecco de "La Barrica" à Oulx...

Bon dimanche à tous !
A demain,
avec plusieurs recettes pour fêter 
notre retour !

7 commentaires:

Mireille a dit…

AH !!! J'attendais votre retour avec impatience . Je vois que la moisson a était bonne et j'attends avec fébrilité vos recettes. Amitiés. Mireille

Totirakapon a dit…

Merci pour ce message de bienvenue !
Nous n'avons pas pu suivre toutes tes publications, n'ayant pas Internet, une bonne partie de ce mois écoulé.
Mais nous allons rattraper notre retard....
Amitiés, Toti...

Gine a dit…

Bon retour aux fourneaux. Belle collection de souvenir de vacances!

Les Idées Heureuses a dit…

Voilà le dernier larron à saluer!
De retour avec des gourmandises à gogo?
La tarte à l'abricot et au romarin fait toujours autant d’effet!!!
Bon dimanche
Martine de Sclos

Unknown a dit…

Bon retour Totirakapon. Quel bonheur de doubler la cueillette des magazines de cuisine, on te croit. Et décidément, les microfictions des sachets de sucre, quelle bonne idée! Le bonheur des mots à mettre partout, partout. J'en ai appris un nouveau, il fut un temps où on appelait les herbes des "herbettes" (cerfeuil, ciboules, persil, menthe etc). C'est joli.

Au plaisir de suivre et découvrir tes chroniques à venir.

Linda

Totirakapon a dit…

Pour Gine et Martine : Merci pour ces messages, tant mieux si vous vous régalez avec la tarte aux abricots ! C'est la pleine saison ! Des amis avaient remplacé le romarin par de la lavande, c'était moins convaincant, à mon avis...

Totirakapon a dit…

Bonjour Linda, (ou re-bonjour...)

Les textes des microfictions ne sont pas très lisibles, c'est dommage, ils l'étaient sur la photo originale...
En Italie, le persil, le basilic, la ciboulette, la coriandre, etc...) sont encore appelées "le erbette"...

A très bientôt !