Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 27 août 2012

Carpaccio de tomates, salade de farro et macarons de Biarritz

Des salades rafraîchissantes
pour commencer cette semaine,
et tout d'abord
ce "carpaccio de tomates"
avec des courgettes crues,
du jambon cru en lanières,
de la mozzarella 
(ou de la "burrata")
et un soupçon de tapenade
ou des olives mixées....
Beaucoup d'huile d'olive
et une pincée de sel....


Cette salade de "farro"
(le "petit épeautre" clic clic)
est typique du centre de l'Italie :
on fait cuire le "farro" 10mn environ,
on l'égoutte,
et on le mélange
avec des tomates,
des olives, de la mozzarella, 
on ajoute du basilic
et de l'huile d'olive,
voire du concombre
ou des poivrons et c'est prêt !


Un dessert,
une fois n'est pas coutume,
avec ces macarons du pays basque
de chez Adam,
(le meilleur, paraît-il...)



Bonne semaine à tous !

1 commentaire:

Mireille a dit…

Il ne me manque que les macarons basques de chez Adam. Je vais me contenter de mes amaretti moelleux de je ne sais plus qui. Pour le reste je me débrouille. Amitiés