Nous avons passé
quelques jours à Sauze d'Oulx,
juste après la frontière,
à la fin du mois de juillet...
Nous avons raté "la fête du gofre"
(je pense qu'il faut comprendre "de la gaufre"...)...
En revanche,
une découverte,
le restaurant "L'ortiché"
en plein centre du village...
Une salle chaleureuse,
un service rapide et sympathique,
un choix d'excellents vins du Piémont
(et d'ailleurs),
ici, un "Arneis"
de la maison Blangè,
un excellent blanc piémontais....
"Una battuta di fassone"
(un tartare de veau)
d'une fraîcheur
et d'une saveur incomparables,
"un filet de Blanck Angus"
cuit à la perfection,
une souris d'agneau
cuite au four,
la spécialité du jour,
un assortiment de fromages "della zona"
(une tome locale et un "testun" au Barolo),
Le tout, à des prix "sauzed'oulxiens" !...
"La Fontaine"
jouissait également
d'une très bonne réputation...
En fait,
c'est plus grosse bouffe roborative
pour le randonneur d'été
et le cycliste en folie...
Des "ravioli" à la piémontaise,
honnêtes,
Des "ravioli" à la piémontaise,
honnêtes,
en revanche,
une viande délicieuse,
toujours cuite à la perfection !
Deux excellents repas
et deux excellents souvenirs
de soirées très agréables
dans la fraîcheur des Alpes italiennes...
2 commentaires:
Le premier m'aurait bien plu! Encore une adresse à retenir...
Tout est si simple de "l'attraverso". L'Ortiche m'a l'air très sympathique, et du moment qu'on le mange et que l'on ne tombe pas dedans. Amitiés
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