Une autre halte incontournable
de notre séjour pyrénéen,
un repas au château de Jau...
Au milieu des vignobles
qui longe les Corbières
(on reconnaît la silhouette
du château de Quéribus -clic clic-
à droite...),
le château de Jau
propose une formule de restauration
à midi et le soir,
qui nous enchante depuis plusieurs années...
Le "château"....
Voir le site du château, ici
"Depuis 34 ans, JAU sert ses repas aux amateurs de vins
qui aiment sentir le terroir pour mieux comprendre
ce qu’il y a dans leur verre.
Dans l’assiette, c’est toujours le même menu
simple et typique du Roussillon :
fougasse aux olives à l’apéritif,
pain frotté d’huile d’olive et de tomate fraîche
pour accompagner un jambon de truie ibérique,
corbeille de tomates,
côtelettes d’agneau et saucisses grillées,
roquefort,
corsaire à l'orange et glace marscarpone et griotte,
café. Le tout accompagné des vins du domaine :
Côtes du Roussillon et Collioure blancs,
Jaja de Jau et Côtes du Roussillon rosés,
Côtes du Roussillon Villages,
Collioure rouge, Muscat de Rivesaltes, Banyuls.
OUVERT DU 16 JUIN AU 30 SEPTEMBRE
Prix du menu à 31 €, dégustation offerte."
Le repas se prend au bord du bassin
qui abrite des perches et des poissons rouges
particulièrement bien nourris !
Les fougasses,
"Pan y tomat"
et jambon de truie,
Côtelettes d'agneau
(mangées
avant la photo !)
et saucisses grillées...
Encore une halte que nous regretterons,
car les occasions de passer par Jau
se feront plus rares
les années à venir....
Bonne journée à tous...
2 commentaires:
Traditionnel et roboratif : j'aurais adoré!
Oups ! Je suis un peu en retard. Mama mia la saucisse!! C'est pas bien de me montrer tout ça, j'en ai l'eau à la bouche. Je ne connais pas du tout cet endroit, mais je "veux" le connaître absolument. J'ai cru voir un bassin déjà vu chez Norma. Vous y étiez ensemble ? C'est de l'humour bien sûr. Amitiés
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