Voilà du frais et du cru
pour lutter contre la chaleur !
Ce minestrone cru,
servi glacé,
(on peut mettre des glaçons dedans !)
sera parfait pour ce soir !
On coupe en petits dés
4 tomates,
2 courgettes,
1/2 poivron vert,
2 cébettes
et on les mélange
dans 60cl de bouillon de légumes ;
on ajoute des "herbettes"
(estragon, persil, ...)
un filet de vinaigre de vin blanc,
un filet d'huile d'olive,
du sel et du poivre.
On réserve 1h au réfrigérateur.
On dispose alors
4 tranches de pain de campagne grillées
au fond des assiettes à soupe et on verse par dessus
le "minestrone" bien froid.
Et ce "gazpacho" de melon et de concombre,
(passé au blinder, d'où le terme "centrifugato")
(passé au blinder, d'où le terme "centrifugato")
tout aussi glacé
sera parfait pour midi !
La recette est dans le titre :
on mixe 400g de chair de melon
avec 200g de concombre,
2 branches de céleri
et 1 carotte.
Un filet d'huile d'olive
et quelques feuilles de menthe pour la décoration...
Pour ceux qui ont une petite faim
on peut servir avec
des tranches de jambon cru (fines fines)
posées sur des "bruschette"...
Bonne journée à tous
et passez à l'ombre !
2 commentaires:
C'est simple et c'est frais et en plus ça me réconcilie avec les légumes. Je vais essayer dans les jours qui viennent. Car aujourd'hui c'est ton velouté de betteraves et celui de concombre un peu revus à ma façon. Merci pour la fraîcheur nous en avons grandement besoin. Amitiés
Merci pour ces deux recettes bien appréciables en ce moment, car il fait vraiment très chaud. La première me tente particulièrement. Merci encore!
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