Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 29 septembre 2012

Clin d'oeil à une amie

Aujourd'hui,
une salade facile 
à réaliser
et qui permettra de faire la transition
avec les jours plus frais...
(En ce qui nous concerne,
il fait toujours aussi doux...)
Voici donc
une salade de melon
et de d'épinards.
Les melons sont des billes
de melon surgelé
(une expérience de cet été),
les épinards sont frais,
mais on peut les remplacer
par des feuilles de blettes.
On ajoute un petit poivron vert,
quelques tomates cerises de couleur,
des olives noires
et de la graine de couscous gonflée
(ou du boulghour...)
On mélange le tout
avec de l'huile d'olive et c'est prêt...


Re-coucou à Linda,
avec qui nous pouvons communiquer
grâce à la magie des petites boîtes
reliées à Internet...
Notre saumon au fromage
a fait des émules outre-Atlantique...
Une belle réussite
sur ces splendides photos...


C'est autre chose
qu'un sous-marin
de chez Subway !


Bravo Linda
pour cette jolie recette
et à très bientôt !

3 commentaires:

Anne a dit…

Félicitations à Linda pour avoir réalisé joliment votre recette.
Il fait beau partout, c'est bien agréable. Seul le petit matin limousin est très frais (5°C au réveil) mais on retrouve ensuite le soleil. Bon weekend!

Minemine et cie a dit…

Ah tu peux bien le dire que c'est autre chose qu'un sous-marin chez Subway. Le saumon avec la cuisson au four est tendre. Fini pour moi la cuisson à la poêle pour le saumon.

Merci Totirakapon pour les encouragements et pour les recettes du blogue qui nous donnent le goût d'essayer pour voir ! C'est toujours délicieux.

Bonne journée.
Linda

Mireille a dit…

Je suis un peu en retard sur ce coup.
Mais je n'allais pas louper le saumon de Linda.
C'est une belle recette qui empêche le saumon de sécher.
Elle est très jolie ton assiette. C'est sûr rien a voir avec la "gastronomie" Subway.
Bravo Linda et merci à Totirakapon.
Belle journée.