Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 28 septembre 2012

Délices d'automne : figues grises au mascarpone

Le retour d'une de nos coups de coeur
avec ces petites figues grises
(dont on mange la peau)
fourrées au mascarpone de gorgonzola...


Kali semble les apprécier...
Bonne journée à tous...

4 commentaires:

Mireille a dit…

Il n'y a pas que Kali qui aime ça. Miam miam. J'aime les figues avec tous les fromages.
Belle journée.

Gine a dit…

Je les laisse volontiers à Dame Kali! J'adore les figues, mais elles sont bien trop rares chez moi pour que je les mêle à quelque autre produit - juste parfois en cas d'opulence un peu de porto...

Unknown a dit…

Dame Kali semble être une fine bouche, elle a de quoi l'être, compte tenu de la maison qu'elle habite.
C'est bien qu'il y ait dans nos vies, le rythme des saisons pour le temps et aussi pour les aliments. La saison des fraises, des bleuets. des pommes etc. ça nous rapproche de la nature.

Bonne journée.
Linda

Michelaise a dit…

Alors j'ai essayé, pas de tout convaincue... et totalement conquise !! C'est absolument délicieux ! J'ai mis du gorgonzola pur, un délice !