Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 1 septembre 2012

Escapade gourmande à Bordighera

Un échantillon
de nos emplettes italiennes 
de la semaine dernière...
Des grissins, des "taggiasche" dénoyautées,
de l'huile d'olive...


et une "focaccia COL formaggio"
de Recco
("col" veut dire "avec du",
à ne pas confondre avec "AL"
qui veut dire "au"...
En effet, le fromage est inclus dans la pâte
et non ajouté après, par dessus....)
Nous en avons acheté 12,
elles se congèlent très bien !


Bon week-end à tous...

2 commentaires:

Amartia a dit…

J'aime moi aussi ramener des souvenirs culinaires quand je me balade.

Mireille a dit…

C'est malin ça !!! Il n'y en plus dans mon congélateur et maintenant ça me donne envie. Vivement le raid sur la province Ligurienne. Merci pour votre accueil d'hier. Amitiés.