Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 9 septembre 2012

Repas de fête à Cassis

Chaque année,
nous allons fêter la rentrée
dans un très bon restaurant,
invités par le papa de Totirakapon...
Nous n'avons pas failli à la tradition,
et nous sommes allés, hier,
à midi,
manger à "La Villa Madie",
considérée
comme le meilleur restaurant de Cassis...


Il faisait un temps splendide
et nous avons pu manger
sur la terrasse ombragée,
avec vue imprenable sur le Cap Canaille...
(voir Norma, ces jours prochains...)

De petites friandises d'apéritif...


pour accompagner un Bandol blanc de 2011...


Une crème de cabillaud
à la coriandre en amuse-bouche...


avec un pain maison,
absolument sublime !


Un carpaccio de boeuf et sa langoustine grillée
sur une fricassée de légumes au wasabi,
le tout servi avec une tartine au lard de Colonnata...


Un tartare de poulpe 
sur une concassée de tomate au basilic...


servi avec son pan-bagnat
(anchois, mozzarella, tomate, olive)....


Et enfin,
"the last but not the least",
un loup, ( d'une fraîcheur 
et d'une saveur incomparables).
cuit au barbecue lyonnais.


Je ne connaissais pas ce concept de "barbecue lyonnais"
(un barbecue couvert, d'après les explications...)


"Niente dessert,
come di solito"
mais quelques petites mignardises 
pour accompagner
un excellent café "ristretto".


Un splendide repas,
dans un cadre magnifique,
un grand merci
pour ce merveilleux souvenir
de cette rentrée 2012 !

4 commentaires:

Mireille a dit…

Que dire d'autre !!! Rien. C'est une très belle adresse. Bon dimanche

Anne a dit…

Superbe et raffiné : une charmante manière de fêter la rentrée!
Bon weekend à vous tous!

elza jazz a dit…


Mon grain de sel du dimanche ? J'
aurais bien aimé faire partie des invités !!! C'est tellement appétissant.

Une petite remarque : le chat sur
lequel on passe et repasse pour le
faire bouger... eh bien il a prit la clé des champs. Plus de chat !!
ELZA

Unknown a dit…

Sur le mur extérieur, il est écrit : la petite cuisine. Pour moi, c'est un repas de haute gastronomie que vous avez partagé. Tant mieux pour ce bon moment passé en agréable compagnie.

Bon dimanche.
Linda