Voici les deux dernières recettes choisies,
l'une par Anne
et l'autre par Linda....
Nous n'avons pas eu le temps de réaliser
"en vrai"
le "polpettone con il buco"
("avec un trou au milieu"...).
Mais la recette est classique :
600g de viande hachée
(boeuf et veau)
mélangés à 200g de mortadelle hachée,
100g de pain de mie mixé,
et humecté de lait,
2 gousses d'ail,
du persil, de la noix muscade,
du sel et du poivre.
On dispose ce mélange
dans un moule en couronne,
comme celui que l'on utilise
pour faire cuire
les "ciambelle"....
On sert avec des légumes grillés
comme sur la photo de "Sale & Pepe".....
Les filets de soles grillés sont délicieux
et très fins.
C'est un vrai plat de fêtes
qui risque de devenir un coup de coeur.
On mixe 2 tranches de pain de mie
avec 40g de parmesan râpé,
du persil, du thym, de la marjolaine,
de l'origan et 1 gousse d'ail.
Ce mélange est saupoudré
sur les filets de soles,
puis on verse un filet d'huile d'olive
et on passe au four 15mn environ
à 220°.
Pendant ce temps,
on prépare
le "sughetto di cannellini" :
on fait revenir 2 gousses d'ail
dans un fond d'huile d'olive,
on ajoute des haricots blancs
(en boîte, bien rincés et égouttés)
et des tomates cerises
et on fait cuire à feu vif 3 ou 4mn.
On retire l'ail
et on réserve au chaud
pour servir avec les soles.....
Bon week-end à toutes
et à tous !
4 commentaires:
Je ne connaissais pas la deuxième et franchement je pense que cela doit être délicieux.
C'est a essayer sans attendre.
Amitié et belle journée.
Merci de nous indiquer ces recettes qui ont l'air délicieuses. Les filets de sole me tentent...
Bon weekend!
J'applaudis et je vote pour les filets de sole dont la préparation est très appétissante.
Bon week-end Toti :-)
Merci Totirakapon. Les filets de soles seront au menu demain.
Bonne fin de journée.
Linda
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