Nous aimons bien ces longs titres
de recettes !
(que nous allons traduire
pour les non-italophones...)
Rappelons que s'ouvre à Turin
le salon "anti fast-food"
"Il salone del Gusto".
Notre "soupe de haricots
et d'oignons rouges à la ciboulette"
est très facile à réaliser.
On fait revenir 2 oignons rouges émincés
dans un filet d'huile d'olive,
on ajoute 300g de "borlotti",
2 feuilles de laurier,
80cl de bouillon de légumes,
et on fait cuire à feu doux
environ 40mn...
"Un truc de chef" :
on ajoute une croûte de parmesan,
que l'on retire en fin de cuisson
avec les feuilles de laurier.
A ce stade, nous avons mixé la moitié de la soupe,
mais on peut également ajouter 100g de pâtes courtes.
On ajoute la ciboulette ciselée au moment de servir
et si on a le temps de le faire,
quelques tranches d'oignons rouges,
frites à part....
Une délicieuse soupe d'automne !
"Les filets de rougets à l'orange en papillotes"
sont très diététiques
et se préparent en quelques minutes...
On dispose les filets dans du papier sulfurisé,
on ajoute le jus d' une orange,
un filet d'huile d'olive
et une orange coupée en tranches assez fines.
On sale, on poivre,
on ajoute une branche de romarin,
on ferme la papillote
et on fait cuire environ 20mn.
Et voilà, c'est prêt !
Nous allons prendre quelques jours de vacances,
et le blog sera fermé
environ 2 semaines,
à très bientôt !
2 commentaires:
La soupe aux borlotti a été la hantise de mes vendredi (jour sans viande) d'enfant. Surtout que ma mère y ajoutait tout autant de pâtes dites "cornettes" chez nous. La haine! Pourtant, les borlotti, à sec, ça a un bon goût de châtaigne.
Bonne pause, bonnes vacances à vous deux!
Et voilà une bonne soupe que j'adore avec le p'tit secret du chef et, comme le rouget est mon poisson préféré et que je le fais souvent à l'orange mais à la sicilienne je vais tenter cette recette beaucoup plus diététique mais....
Bonnes Vacances et à bientôt. Amitiée
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