Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 13 octobre 2012

Promenade à Aix et tarte au gorgonzola

Quelques photos prises
à l'occasion d'une promenade 
dans les rues d'Aix-en-Provence...


Le marché derrière l'Hôtel-de-Ville...



Potimarron
et basilic...


Des épices à gogo...



Le marché aux fleurs
devant l'ancienne poste
et le magasin "Le Chat Rêveur"...


un "private joke"....


Et cette "tarte au gorgonzola", 
pour qu'il y ait quand même
une recette aujourd'hui...


On bat 3 oeufs,
on ajoute 10cl de crème fraîche,
un peu de gruyère râpé,
un soupçon de noix muscade,
et du mascarpone de gorgonzola
(ou du gorgonzola...),
on mélange bien,
on verse sur une pâte feuilletée
et on fait cuire 25mn à 200° environ.


A demain, 
pour la suite de "Choisissez votre recette !",
ce sera 
"Crème de lentilles"
et "Poulet au fenouil".

Bonne journée à tous !

3 commentaires:

Amartia a dit…

Je vois que vous avez tout de suite repéré le bistrot italien ! Pour demain, je choisi la crème de lentilles.

Unknown a dit…

Ces marchands ont l'art de bien présenter leurs produits dans leurs étalages.
J'ai rarement vu des basilics aussi hauts.
Pour la tarte avec une telle liste d'ingrédients, quel délice ça doit être.

Bonne journée.
Linda

Mireille a dit…

Cela me fait plaisir de revoir ces endroits ou j'ai longtemps trainé mes guêtres.
Une de mes amies y tient toujours un stand d'olives.
Belle soirée.