Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 30 novembre 2012

Le restaurant "Belle Parti" à Padova (1)

Nous continuons aujourd'hui
notre "tournée des Grands Ducs"
avec un excellent restaurant 
de Padoue : "Belle Parti"  (clic clic)
situé dans une petite rue
perpendiculaire au Corso Milano,
la "Via Belle Parti".
Une très belle vue 
de la plus grande place de Padoue,
"Il Prato della Valle",
photo qui nous vient du site "OscarBlu" (clic clic).
La place, entourée de 78 statues,
est toute proche de la basilique de saint-Antoine de Padoue
et accueille un marché les samedis.


Le restaurant propose
une cuisine de Vénétie
très raffinée
et était archi-complet
les deux soirs où nous y sommes allés...


En amuse-bouche,
de la "soppressa in tecia"
sur polenta liquide...
La "soppressa" est un gros saucisson
de Vénétie
que l'on peut faire rissoler...


Une petite friture,
sur polenta également...


Une "Variazione di pesce cotto"
(coquille Saint-Jacques, crabe,
langoustine croquante et baccalà mantecato)...


Une "marinata di manzo 
all'olio di sesame",
aux dires de Norma,
le meilleur carpaccio de sa vie !


"Il gran fritto di Belle Parti
di mare e di orto",
on reste un peu dans le même esprit
que pour l'entrée...


Et "un filetto di manzo
con erbette e fave"
cuit à la perfection...


Le tout au Prosecco...
Nous avions déjà mangé
deux fois dans ce restaurant,
et en avions gardé un excellent souvenir...
Il semble avoir encore gagné en qualité,
accueil et convivialité.

Une excellente adresse à noter sur ses tablettes !

Bonne journée à tous !

3 commentaires:

Gine a dit…

C'est terrible, le matin au réveil, ces descriptions de choses appétissantes. Je pourrais me mettre à table tout de suite. J'admire aussi la belle symétrie de la place parfaite! Bonne journée à vous deux.

Unknown a dit…

Un repas gastronomique !
Je ne connais pas beaucoup de gens qui puissent "rentabiliser" une semaine de vacances comme vous pouvez le faire Norma et toi.

Bonne journée.
Linda

Mireille a dit…

Là évidemment je dis oui à tout.
C'est magnifique et cette place aussi.
Belle soirée.