Ces vacances n'ont pas été qu'italiennes,
nous avons aussi rencontré des amis
avec qui nous avons partagé d'excellents repas...
Naïma nous a apporté
de la pâte de sésame (la "tahina")
pour préparer un véritable "houmos".
Il faut mixer 2/3 de pois chiches
pour 1/3 de "tahina"
dans de l'huile d'olive, de l'ail,
et ajouter de la menthe avant de servir...
Chez Claude et Luce,
à Carcassonne,
nous avons mangé de délicieux "carpacci",
ces "toasts aux deux saumons"
et ce splendide assortiment de charcuteries
et de foie gras...
Enfin, chez Danie,
cette "salade d'endives aux noisettes
et au jambon",
suivie d'un "saumon en papillote
au citron et à l'aneth",
accompagné d'artichauts à la barigoule"
(ou "en barigoule": ce sont des artichauts
cuits avec "gli odori" et de l'ail
dans un bouillon...)
et de "frites de chou-rave" :
un légume peu courant par chez nous
et pourtant qui vaut le détour ...
Et ces délicieux feuilletés
à la poire et au chocolat...
D'excellents repas !
Du solide et du roboratif,
il va falloir se mettre au régime quelques jours...
Bonne semaine à tous !
6 commentaires:
Effectivement ce sont de beaux repas, bien présentés. J'aime beaucoup le houmos que je fais souvent.
La recette de la barigoule est tout à fait différente de ce que j'ai l'habitude de faire mais celle-ci doit être délicieuse.
Pour le chou rave, par ici tous les paysans en font. C''est très bon, toutes le préparations du navet lui vont très bien.
Bon si j'ai bien compris les recettes à venir seront diététiques ou c'est juste quelques petits jours de régime?
Bonne semaine
Rien qu'en regardant ces photos
d'excellente nourriture...je n'ai
même plus faim pour mon petit déjeuner !! Bon début de semaine
Toti, avec une diététique légère
pour prévoir les repas de fêtes
et de fin d'année. A bientôt.
ELZA
Oui, roboratif, mais très goûteux, semble-t-il! Salades pour tout le monde!
Mais vous avez fait une tournée gastronomique ! Que de talents chez vos hôtes.
Bonne semaine.
Linda
Oui, nous avons fait d'excellents repas pendant ces vacances !
Et d'autres reportages vont suivre, sur d'autres excellents repas... italiens, cette fois...
Effectivement, Mireille, je crois qu'il y a de nombreuses variantes de la recette "d’artichauts en barigoule"...
ottime idee per ottimi piatti!
Enregistrer un commentaire