Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 16 novembre 2012

Repas à Padova...

Quelques images
de nos deux repas à "l'Antenor",
à Padoue...
"Prosecco e acqua frizzante"


"Pane e coperto"...


Re-Prosecco...


"Insalata mista"...


"Prosciutto di cervo
con frutti del bosco"
(Jambon de cerf aux fruits des bois
et confiture de fruits rouges...)



"Risotto alla zucca, radicchio
e gamberi"...
(Risotto à la courge, aux endives de Trévise
et aux crevettes)


Fondue à l'Asiago et aux cèpes"...


Côtelettes d'agneau...


et les inimitables
"verdure alla griglia" 
(légumes au gril)...


Et quand même, pour finir,
un assortiment de fromages...


Comme vous pouvez le constater, 
deux excellents repas
et surtout deux excellents souvenirs !

En fait, lors du 1er,
le menu se composait de :
"Fondue d'Asiago et salade,
Côtelettes d'agneau et verdure alla griglia"
et pour le 2nd :
"Jambon de cerf et risotto
puis fromages"...

Bonne journée à tous...

7 commentaires:

Mireille a dit…

Voilà une belle adresse a conserver précieusement. Si tout va bien Padoue est prévue au printemps.
Le risotto à la courge et aux crevettes est crémeux à souhait.
L'Asagio est le fromage parfait pour la fondue tout comme le Fontina du Val d'Aoste.
Belles assiettes.
Amitiés et belle journée.

elza jazz a dit…


Ces photos sont parfaites, gardant
l'aspect apetissant. Bon, je me demande si cette histoire de confiture de fruits rouges pour
accompagner le jambon de cerf ne
vient pas d'Allemagne et des pays de l'Est ? J'ai constaté que beaucoup
de recettes ont des origines diverses. Qu'en pense-tu ? Bonne
fin de semaine pour toi et Norma.
ELZA

Unknown a dit…

Appétissant et avec de généreuses portions. Les italiens ne souffrent pas de la disette d'une certaine "nouvelle cuisine".

Bonne journée.
Linda

Hubert Lemaire a dit…

J'ai les papilles qui me titillent, c'est normal?...

Totirakapon a dit…

Oui, deux merveilleux repas dont nous gardons un excellent souvenir...

Totirakapon a dit…

Pour Elza : Je ne connais pas assez la cuisine des pays de l'Est pour te répondre, mais l'association sucré-salé (et notamment charcuterie ou foie gras et confiture) est de plus en plus fréquente dans le sud-ouest...

Oxygène a dit…

Comment ne pas saliver devant des plats aussi appétissants ?!
Tes photos sont parfaites pour nous mettre en appétit. Même si j'aurais un léger recul à l'idée de manger du cerf, j'avoue que l'ensemble des plats me plaît beaucoup.
Bon week-end à toi Toti