Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 2 décembre 2012

"Belle parti" (2)

Le dernier soir à Padoue,
après une journée magnifique à Venise,
nous sommes retournés au "Belle Parti"
pour finir dignement le séjour...


Quelques tranches de "culatello di Zibello"
en amuse-bouche....


"Insalata di puntarelle con crostini 
di acciughe e burrata"
pour Norma...
Les "puntarelle" sont introuvables
en dehors de l'Italie
ou de la proche frontière...
Ça ressemble beaucoup à de la chicorée
et ici elles étaient servies
avec de petits croûtons,
des anchois et de la "burrata", (clic clic)
cette mozzarella pleine de crème...


"Cacio e pepe con gamberoni" :
une variante des célèbres pâtes
"au fromage et au poivre",
mais servies avec une grosse crevette....


Et le clou de la soirée,
une spécialité du chef,
qui n'apparaît pas toujours sur la carte,
les "Abbracci di piovra"
le baiser de la pieuvre !...
Il s'agit d'une "burrata" servie
avec un petit poulpe tiède
et quelques feuilles de basilic,
le tout sur une salade de tomates
et des "taggiasche" dénoyautées...
Splendido !


Un splendide repas,
finalement assez léger,
("niente dessert" évidemment...)
et un merveilleux souvenir de Padoue
où nous avons vraiment passé 
un inoubliable séjour...

Bon séjour à tous...

3 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

C'était vraiment excellent, je crois que c'est mon restaurant italien préféré !
Remarque, j'aime aussi celui de la maison...

Unknown a dit…

Ton coup de coeur est pour moi trop exotique. Mais je ne doute pas que ce soit l'expression d'un art de la gastronomie.
Les pâtes au fromage et au poivre avec crevette me semblent bien appétissantes.
Je vais cette semaine découvrir les endives. Après les artichauts, les endives seront au menu. Croyez-le ou non !

Bon dimanche.
Linda

Mireille a dit…

Décidément, je vais garder cette adresse pour le cas où mon projet se concrétise pour le printemps.
Abbracci di piovra, quel nom évocateur, il me semble que je ne pourrais pas résister.
C'est une invitation au péché de ....... gourmandise bien sûr.
Amitiés et belle journée.