Aujourd'hui,
1er Pluviose...
Et c'est vrai qu'il pleut...
Pour commencer,
un beau "carpaccio"
de notre boucher de La Rouvière...
Juste un peu d'huile d'olive,
un filet de jus de citron,
quelques copeaux de parmesan
et des feuilles de salade...
Et un très beau et bon "contorno"
à base de "radicchio"
(endive rouge de Trévise)
que l'on fait cuire dans du jus d'orange
et du bouillon de légumes,
jusqu'à évaporation presque complète.
jusqu'à évaporation presque complète.
On ajoute quelques zestes d'orange
et du gorgonzola
en fin de cuisson
quiand le jus est presque caramélisé...
Bon dimanche à tous !
4 commentaires:
Tiens la Rouvière, Antoine connais bien.
Ce contorno me semble digne d'accompagner mes rougets à l'orange de midi dont je parlais à Danielle qui, nous a emmené en mer aujourd'hui.
Je file au marché d'Antibes, je vais certainement trouver des radicchio.
Belle journée sous le pluie.
Unos platos muy apetitosos. Un beso desde Murcia...seguimos..
Chez Totirakapon, le dessert est rare mais il y a tant de bonnes choses à manger au menu qu'il ne manque à personne. Mais quand même, dans les desserts quelle huile utilisée ? Je trouve que l'huile d'olive, bénie des dieux chez Totirakapon, ne se prête pas aux desserts.
Bonne semaine
Linda
Pour Minemine : malgré la présence d'orange et de fromage, cette recette d'endives n'est pas un dessert...
Pour répondre plus précisément à ta question, il est évident que l'huile d'olive ne se prête pas du tout aux desserts, on utilisera plutôt de l'huile d'arachide ou de l'huile de noix...
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