Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 24 janvier 2013

Crabe au navet et tartare de saumon à l'avocat

Deux coups de coeur
pour ces deux recettes,
de grands classiques
que nous n'avions jamais publiés...
Ce sont des recettes froides
mais délicieuses...


Le crabe aux navets
se prépare en quelques minutes...
On passe à la mandoline
deux navets
et on les fait cuire quelques minutes
dans un panier.
(Merci  à Adrien et Aurélie !
et Léo !)
Une fois égouttés,
on les dispose
sur des miettes de crabe 
réparties en dôme sur chaque assiette...


Ensuite, on nappe
avec une sauce
réalisée avec 1/3 d'huile (arachide de préférence),
1/3 de miel liquide
et 1/3 de vinaigre balsamique...
Pas de 4ème tiers
dans cette version...
C'est prêt !


Quant à ce tartare de saumon et d'avocat,
la recette est dans le titre !
On ajoute seulement quelques câpres
et un filet de citron
et de vinaigre balsamique.
On tasse bien chaque portion
dans un ramequin 
et on démoule !
Et c'est prêt !


Bonne journée à tous !

2 commentaires:

Massimiliano Fattorini a dit…

ottimo !!!!

Mireille a dit…

Marius : Dans un verre, il n'y a que trois tiers.
César : Mais, imbécile, ça dépend de la grosseur des tiers !
Marius : Eh non, ça ne dépend pas. Même dans un arrosoir, on ne peut mettre que trois tiers.
César (triomphant) : Alors, explique-moi comment j'en ai mis quatre dans ce verre !
Marius : Ça, c'est de l'Arithmétique.

Je ne connais pas le crabe aux navets.
J'aime bien le panier vapeur.
Le mien est dans un état lamentable, je vais le changer.
Amitiés