Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 12 janvier 2013

"Gli Aromi" à Molino Stucky


Soir de "nebbia" sur la Giudecca...
Le mot "brouillard" est traduit 
en vénitien par le mot "caìgo" 
et quand il est très dense 
et semble se matérialiser 
devant nous, on rajoute le mot "fisso".
C'était un soir de "caìgo fisso"
sur les quais de la Giudecca
et le thermomètre était tombé à 1 ou 2°...


Nous sommes allés manger
dans un des restaurants
de l'hôtel installé
dans "Molino Stucky"... (clic clic)

 "Gli Aromi"
(installé au rez-de-chaussée
avec une vue splendide sur les Zattere)
est un excellent établissement
et a des prix très doux
pour Venise...
On y mange moins cher
que dans certains bouis-bouis
pour touristes...


L'ancien moulin de Giovanni Stucky
qui a fermé ses portes en 1955,
  tombait, depuis, doucement en ruines...


On y produisait jusque dans les années 50
des pâtes très célèbres dans toute l'Italie...


L'intérieur a été rénové
en gardant le style "industriel"
et tout un chacun peut aller
boire un café dans les nombreux bars
et manger dans les 3 restaurants
ouverts en hiver...


Nous y avons fait deux excellents repas ;
le chef est vénitien
et propose une cuisine
à la fois traditionnelle
et régionale.

Des feuilletés au crabe
en amuse-bouches...


Un Tartare de boeuf
pour Norma C.,
qui avait envie de viande !


Des "code di scampi in saor"
pour Toti...
(Queues de crevettes "in saor",
une variante très originale
des fameuses "sarde in saor")


Des "spaghetti di Gragnano (clic clic)
in salsa alla bùzara".
La sauce "alla bùzara" (ou "bùsara") (clic clic)
(l'accent tonique est sur le "u")
est typique de Venise 
et associe des écrevisses et de petites tomates fraîches...


Et une entrecôte
avec beaucoup de "verdure alla griglia"...


Nous y sommes retournés le lendemain,
tellement l'endroit nous a plu,
nous en reparlerons prochainement...

Bon week-end à tous !

4 commentaires:

Les Idées Heureuses a dit…

Adresse notée pour la prochaine escapade; on n'ose pas rentrer dans ces structures modernes mais il faut oser!
Doux WE
M de Sclos

Amartia a dit…

Un cadre impressionnant et une carte alléchante. Que du plaisir.

Anne a dit…

Il faut tester avant de se prononcer, c'est certain. Grâce à votre article, Alain et moi projetons d'aller voir (et goûter) à notre tour lors d'un prochain voyage. Merci et bon weekend!

Gine a dit…

Un endroit "habité" - très bien revisité! C'est en effet une adresse à retenir : merci! Bon dimanche à vous deux!