Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 22 janvier 2013

Tripes au safran et à l'orange

Un clin d'oeil
à Amartia (clic clic)
pour la remercier
du safran grec...


On fait cuire les tripes nettoyées
dans un fond de bouillon de légumes
et de jus d'orange.
On ajoute le safran
(2 ou 3 doses,
ne chipotons pas 
sur ce qui est bon)
et quand tout le liquide est presque évaporé,
on ajoute des zestes d'orange
et de citron.
On sale, on poivre, un peu...
C'est prêt !

Encore merci
à Amartia
pour ce délicieux produit !
Cette version des tripes
est une de nos préférées...

2 commentaires:

Sothy a dit…

J'ai entendu tripes, et me voici!! j'adoore, je pensais en faire l'autre jour, j'ajoute parfois quelques peaux d'orange séchés (je ne me souviens plus du blog qui m'a donné envie de faire cela , peut-être "La Cachina"); en tout cas tripes et orange vont bien ensemble!

Mireille a dit…

Je connaissais les tripes au safran mangées à Albi mais pas avec du jus d'oranges.
J'ai fait à midi les "radicchio con succo d'arancia e gorgonzola".
Super! J'ai pris un cliché.
Amitiés et belle fin de journée