Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 26 janvier 2013

Un en-cas au "Danielo" !...


Oui, je sais
c'est le Danieli ! avec un i !
Mais c'est un "private joke"
auquel je n'ai pas su résister...
Cliquer sur le lien ici.

Grand beau temps
ce jour-là sur la Riva degli Schiavoni...
mais un peu frais quand même,
après une grande promenade 
vers l'Arsenal...


Le décor calme et feutré
du bar de ce grand hôtel 
nous a paru
idéal
pour une petite halte...



Au dehors,
l'agitation des touristes
qui se pressent
devant le Pont des Soupirs...


Un verre de jus d'orange
et un Prosecco...
(Vous remarquerez les chips
aux pommes de terre violettes !...)


Deux splendides et succulents
toasts salade César...
Ce ne sont pas vraiment 
des "cicheti" vénitiens,
mais c'est quand même excellents... 


Bonne journée à tous !

2 commentaires:

Anne a dit…

Félicitations pour être entrés au célébrissime Danieli. Alain et moi y avons pris un café. L'été dernier, la tasse était blanche avec la coiffe dorée du doge en décor. Une mémoire et une ambiance qui font rêver, non?

Mireille a dit…

Mythique forcement.
Certainement un grand plaisir.
Amitiés.