Nous voulions faire
un repas rapide
l'autre soir,
et nous avons profité
de l'ouverture d'un magasin vendant
des sushis (clic clic)
dans notre quartier,
pour en acheter un petit assortiment
et ainsi nous souvenir
de ceux que nous avions mangés à Londres...
Nous ne sommes pas des fans
de cette mode
(voir l'article de Wiki...)
mais on peut dire que l'expérience
a été très agréable...
Pour commencer le repas,
nous sommes restés en Méditerranée,
avec un clin d'oeil à Amartia
pour ce velouté d'artichauts au safran.
On fait revenir 5 ou 6 coeurs d'artichauts
avec quelques échalotes
et de l'ail,
puis on ajoute 50cl de bouillon de légumes,
on fait cuire 30mn à couvert,
on ajoute alors le safran
(2 doses)
et 10 cl de crème fraîche
puis on mixe le tout...
On peut ajouter du bouillon
pour avoir une consistance
moins épaisse.
Un assortiment de "maki"
et de "nigiri",
excellents,
pour compléter
cette délicieuse entrée...
Bonne journée à tous !
2 commentaires:
Si ce sont d'excellents sushis, je ne dis pas non car j'aime le poisson cru. Mais je commence à me méfier aussi.
Pour le velouté aux artichauts c'est sans problème.
Belle journée. Amitiès
Sauf le velouté, ce repas vient d'être celui de nos 30 ans de mariage !
Bon week-end Toti !
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