Pointu à Cassis

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« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 2 février 2013

"Verdure in crespelle saracene" : crêpes au sarrasin aux légumes


C'est la Chandeleur, non ?
Comme nous ne sommes pas très fans
de desserts,
nous avons fait des crêpes salées...
(vendues chez mon boulanger "di fiducia")
mais pour celles et ceux
qui seraient tentés,
on trouve la recette ici...

Une recette trouvée
dans "La Cucina Italiana" de février,
et un peu arrangée
à la mode Toti...
Nous avions présenté 
il y a peu,
un "contorno"
à base de
 broccoli, champignons et tomates séchées.
Nous avons repris ce mélange,
en ajoutant quelques rondelles de poireaux,
pour fourrer les crêpes au sarrasin...


La recette originale
associe des épinards, des artichauts
et des échalotes...

Si je trouve, demain, des artichauts corrects
chez mon légumier préféré,
nous tenterons de nouveau
la recette en suivant
les consignes de "La Cucina"...

Bonne journée à tous...

3 commentaires:

Pétales de fée a dit…

Mmm ! Voilà une recette qui me plait ! N'étant non plus très sucrée cette crêpe serait parfaite : je vais l'essayer ! Merci à toi et bonne journée !

Amartia a dit…

La chandeleur, une bonne occasion de se faire plaisir avec des recettes toutes simples.

Mireille a dit…

Nous n'aimons pas trop non plus les crêpes sucrées.
Aujourd'hui, comme Antoine est moitié normand ce fut crêpes andouille de Vire/Camenbert un classique de la cuisine normande.
Mais avec des artichauts je veux bien tenter.
Amitiés et bon dimanche