Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 16 mars 2013

"Bocconcini di pollo all'arancia"

Ces "petites bouchées de poulet à l'orange"
sont parfaites
pour se préparer un plat rapide
et savoureux.

Elles sont ici présentées
sur nos nouvelles assiettes.
(Ikea ! on ne se refuse rien...)


Les blancs de poulet sont coupés
en petits morceaux
puis soit poêlés dans très peu d'huile
avec du jus d'orange
 (et des zestes vers la fin),
soit cuits au four,
avec les mêmes ingrédients.

"Nella mente di Dio",
l'association poulet et orange
est à retenir...
On peut même ajouter un peu de safran...

Bonne journée à tous !

2 commentaires:

Mireille a dit…

Mazette des assiettes Ikéa !
Qu'est que tu crois moi aussi j'ai des assiettes Ikéa mais elles sont blanches, je n'avais pas les moyens avec ma petite retraite de m'acheter de la couleur.
Je mets beaucoup d'orange dans ma cuisine en ce moment car c'est la pleine saison (les maltaises de Tunisie) et, avec ça va très bien avec la volaille.
Cette recette est simple et facile à réaliser.
Alors pourquoi s'en priver.
Amitiès et belle journée.

D'Art en Arts a dit…

Mireille, les moins chères étaient... les noires !
Bises.