Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 11 mars 2013

Gnocchi au taleggio et saumon aux agrumes

Bonne pioche
dans les magazines de février et mars !

Ces "gnocchi" de semoule au taleggio 
sont délicieux,
et pour les plus gourmands,
 pour faire un "secondo" consistant,
on peut ajouter des noix de Saint-Jacques grillées.



Une salade de saumon en entrée...
Soit un carpaccio de saumon cru,
soit du saumon cuit,
que l'on peut, d'ailleurs servir en brochettes,
avec une orange
et un pamplemousse pelés à vif
et quelques feuilles de "rucola"...


Bonne journée à tous !

3 commentaires:

Mireille a dit…

Toutes les recettes au Tallegio me plaisent c'est vraiment mon fromage préféré.
Je le fais avec mes gnocchi aux pommes de terre.
Je vais essayer avec les gnocchi à la romaine.
Amitiés, belle journée

Nathanaëlle a dit…

Merci pour cette merveilleuse recette... hummmmm miam !
Belle et gourmande semaine !

Anne a dit…

Voici des recettes bien appétissantes! Le saumon, les agrumes et la rucola doivent composer un assortiment aussi délicieux qu'agréable à l'oeil. Bonne semaine!