Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 31 mars 2013

Panisse

La panisse
est une spécialité typiquement marseillaise ;
on mange les meilleures à l'Estaque,
frites, devant le port...

Cette préparation
à base de farine de pois chiches
est une cousine de la "farinata" ligure,
et de la "socca" niçoise
ou encore de la "cade" toulonnaise...


Notre boucher en proposait
l'autre jour,
et cela a remplacé
"l'aïoli" traditionnel,
un peu lourd...


Bon dimanche à tous !

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