Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 3 mars 2013

Trattoria "Dell'Abbondanza" à Pistoia


Dimanche soir,
à notre arrivée à Pistoia,


le seul restaurant ouvert
était la "Trattoria Dell'Abbondanza" (clic clic),
qui, comme son nom l'indique,
propose de généreuses portions
de quelques plats typiques
de la cuisine toscane...


Un splendide "tagliere"
de charcuterie,
servi avec des "crostini"
(foie de volaille, pâté d'olives et tomates)
comme dans tous les restaurants toscans 
qui se respectent....


Un beau morceau de boeuf
servi avec du "cavolo nero"
(le chou noir de Toscane,
introuvable ailleurs que dans la région...)


Des "pappardelle casalinghe"
servies avec du ragoût de lièvre...
Une autre spécialité toscane...


Et trois types de "pecorino toscano"...


La journée avait été longue
et le voyage avait failli être annulé
pour cause de volet roulant
 bloqué en position ouverte !
Ce roboratif repas
nous a reconstitués
et mis tout de suite dans l'ambiance pistoiese !
Une adresse à retenir,
bien que nous ayons trouvé beaucoup mieux
le lendemain : nous en parlerons très bientôt.

Bonne journée à tous !

3 commentaires:

D'Art en Arts a dit…

Comme tu le dis si bien, nous avons trouvé beaucoup mieux (et moins cher) le lendemain !
Un rapport qualité prix un peu excessif dans cette trattoria.
Et un départ en voyage bien mouvementé qui heureusement, n'a pas été annulé...

Mireille a dit…

Et bien pour un début, je trouve ça très bien.
Surtout la charcuterie et les pappardelle.
J'attends la suite avec impatience.
Amitiés et belle journée

elza jazz a dit…


Non mais... non mais, tu trouve
ça sympa de nous mettre l'eau à
la bouche comme ça ? Après avoir
lu le descriptif de toutes ces
bonnes choses; je me suis dirigée
en direction de mon frigo. Je ne
raconterais pas la suite...mais
une mousse de canard sur du pain
de campagne ne vaut pas la cuisine
italienne. J'ai seulement comblé
un petit creux. j'attends la suite
de votre aventure italienne, à Norma et toi. Bonne semaine. ELZA