Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 9 mars 2013

Un repas au "Corradossi" à Pistoia (suite et fin)

Pour notre second repas
au "Corradossi",
de vraies spécialités toscanes
qui valent bien un coup de coeur !


Ce "tortino" de fromage
aux truffes
était un pur délice !
Le fromage était du "mucchino"
(un fromage de la région de Lucca),
fondu sur des crostini de pain toscan...


Ensuite,
la fameuse "bistecca alla fiorentina".
Pour cette côte de boeuf ,
on utilise la viande
des "chianine" du Val de Chiana,
dont la chair est particulièrement tendre...


et le tout est arrosé d'un filet d'huile d'olive toscane !


Traditionnellement, la viande était cuite 
sur des braises de châtaignier 
et de sarments de vigne...

Un autre repas inoubliable,
dans cet excellent restaurant !

1 commentaire:

Mireille a dit…

C'est pas bientôt fini de nous mettre l'eau à la bouche.
Antoine va craquer.
Cette entrée doit être divine et certainement très compliquée à refaire sans ce fromage presque introuvable. Il est finalement plus simple de trouver les truffes!
Quant à cette côte de bœuf c'est.....
sans commentaires.
Amitiés et bravo pour le rouge Gibrat.