Pour notre second repas
au "Corradossi",
de vraies spécialités toscanes
qui valent bien un coup de coeur !
Ce "tortino" de fromage
aux truffes
était un pur délice !
Le fromage était du "mucchino"
(un fromage de la région de Lucca),
fondu sur des crostini de pain toscan...
Ensuite,
la fameuse "bistecca alla fiorentina".
Pour cette côte de boeuf ,
on utilise la viande
des "chianine" du Val de Chiana,
dont la chair est particulièrement tendre...
et le tout est arrosé d'un filet d'huile d'olive toscane !
Traditionnellement, la viande était cuite
sur des braises de châtaignier
et de sarments de vigne...
Un autre repas inoubliable,
dans cet excellent restaurant !
1 commentaire:
C'est pas bientôt fini de nous mettre l'eau à la bouche.
Antoine va craquer.
Cette entrée doit être divine et certainement très compliquée à refaire sans ce fromage presque introuvable. Il est finalement plus simple de trouver les truffes!
Quant à cette côte de bœuf c'est.....
sans commentaires.
Amitiés et bravo pour le rouge Gibrat.
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