Nous avons trouvé
un excellent restaurant
à Pistoia,
le "Corradossi" (clic clic)
du nom des trois frères qui le tiennent
(2 en cuisine et 1 en salle).
On y sert, à la fois,
une excellente cuisine toscane
de poissons
et des plats régionaux italiens.
"Due prosecchi"
pour commencer...
"Una battuta di fassone"
pour Norma...
Un tartare de veau...
Des "pici alla marinara"
pour Toti...
Les "pici" sont de gros spaghetti
typiques de Toscane...
Des côtelettes d'agneau "a scottadito"...
Et le plat emblématique de la côte toscane,
de Livourne, notamment,
le "cacciucco".
Le "cacciucco" s'écrit avec 5 C,
comme les 5 produits de la mer qui le composent...
(Moules, seiches, crevettes, baudroie,
calamars..., dans notre assiette).
La légende veut qu'une veuve de pêcheur
aurait envoyé ses enfants
demander aux autres pêcheurs
quelques ingrédients
qu'ils voulaient bien leur donner :
le résultat, avec quelques tomates
et de l'huile d'olive,
donna cette soupe de poissons !
Un excellent blanc de Toscane
pour accompagner ce repas !
Un excellent rapport qualité-prix
pour un des meilleurs repas
pris depuis longtemps :
environ 70 € !
Un accueil et un service irréprochables !
Une adresse à retenir !
3 commentaires:
C'était vraiment excellent et dans une ambiance très sympa, très chaleureuse, un très bon moment !
C'est effectivement très appétissant, cette soupe aux cinq C doit être délicccccieuse.
Le prix est exceptionnel pour un repas comme celui-ci.
Un adresse à retenir c'est sûr.
Amitiés. Belle journée sous la pluie.
ça donne envie en tout cas! ça me rappelle aussi que je dois de toute urgence aller faire un petit stock de prosecco
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