Les beaux jours reviennent,
enfin !
Le temps des beignets de fleurs de courgettes
est toujours associé
au printemps
et au début de l'été...
Photo Toti
Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 fleurs de courgettes
- 1 œuf
- 80g de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- huile pour friture
- sel
Nettoyer les fleurs de courgettes et enlever le pistil.
Dans une terrine, mélanger l’œuf, la farine, le sucre,
la levure et 2 pincées de sel, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
La délayer avec 15cl d’eau, en remuant
pour obtenir une pâte parfaitement lisse.
Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte
et les faire dorer 4 par 4 dans un bain de friture à 180°.
Les retirer au fur et à mesure avec une écumoire
et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt, par exemple avec un coulis de tomates froid
parfumé au basilic.
Photo : La marmite de Gaston (clic clic)
3 commentaires:
Miam, miam j'aime les deux façons, avec une préférence pour la tempura bien que la première soit la vraie traditionnelle.
Je ne vais pas tarder à m'y mettre, je les fais les yeux fermés et,smigin 447 je les mange au fur et à mesure.
Belle journée
Une recette que j'adore qu'on me prépare (je déteste utiliser les friteuses), c'est poétique, parfumé, délicat, ça croque et c'est tendre, enfin j'en rêve... mais il y a déjà des fleurs de courgettes ??? ici, les graines de tomate en serre arrivent à peine à lever péniblement, alors les courgettes !!!
Je vais essayer avec ta recette de pâte, la dernière fois que j'en ai faits, ils étaient beaucoup trop lourds.
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