Nous aimons bien
ces tranches de carpaccio de boeuf
juste poêlées "tourne-retourne"...
Les voici accompagnées
d'une "sauce savoureuse"
réalisée
en faisant réduire
1 verre de bouillon de légumes,
1 peu de vin blanc
1 càc de vinaigre balsamique,
le tout parfumé de romarin, thym et laurier.
Quand la sauce a bien réduit,
on retire les herbes,
on ajoute quelques olives noires
et des câpres...
Le poulet "Bela Rosin"
est une recette piémontaise
aussi savoureuse
que simple à réaliser.
Son origine serait la suivante :
Victor Emmanuel II de Savoie, premier roi d’Italie,
avait épousé par
mariage morganatique, Rosa Vercellana,
surnommée
la « Bela Rosin ». Elle avait l’habitude de cuisiner pour le roi
et
de nombreuses recettes lui sont attribuées.
On peut voir
près de Turin, le
« Mausolée de la Bela Rosin »,
une copie à échelle réduite du
Panthéon romain.
Il fut construit par ses enfants, à la mort de leur mère,
quand la famille de Savoie refusa de l’inhumer à côté de Victor Emmanuel.
On fait revenir les morceaux de poulet
dans un fond d'huile d'olive,
puis on ajoute 25cl de vin blanc
et 2 anchois dessalés
ou à l'huile,
on laisse cuire à couvert
et à feu doux
environ 40mn.
On flambe au Cognac avant de servir.
Ce sont les vacances de Printemps
pour nous !
Encore 1 ou 2 messages
et ce sera le moment d'une petite pause...
3 commentaires:
J'aime beaucoup le poulet "Bela Rosin" et, cette petite piqure de rappel me fait penser qu'il y a longtemps que je ne l'ai pas fait.
J'imagine que pendant ces vacances, vous allez recevoir votre famille - ou lui rendre visite - afin de fêter tous ensemble un premier anniversaire important...Préparerez-vous un gâteau?
Non, pas de gâteau pour le petit Léo, il est encore trop petit !Mais une grande fête en perspective !
Enregistrer un commentaire