Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 12 avril 2013

Gressins et purée de "broccoli" aux petits poulpes tièdes

Nous connaissions
les "festivaux" d'été
mais pas encore les gressins
"artisanals
a l'Huile d'Olive
du pére Gourmand"...


Cette purée de "broccoli"
est réalisée avec "gli odori"
puis mixée
jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Les "polipetti" viennent
du "pescivendolo di fidanza"
et sont juste chauffés
dans un fond d'huile d'olive
avec de la coriandre ciselée.


Une recette de "La Cucina Italiana"
aussi simple
que diététique...

2 commentaires:

Mireille a dit…

Ici nous avons les "festivaux" mais aussi les "carnavaux", c'est mégagiga.
Mais nous n'avons pas la chance d'avoir des gressins "artisanals".
Je me moque du Pére Gourmand et ce n'est pas gentil car il m'a l'air bien âgé et, c'est certainement un monsieur de son age qui a fait la maquette de l'emballage.
Mais la recette elle n'a pas de fautes de goût.
C'est certainement une belle association.
Belle journée.

elza jazz a dit…


Merci pour tes excellentes recettes.
Je vois avec plaisir que la température se radoucit sur Marseille. Charlie et Kali vont
pouvoir profiter de la petite forêt.
Et nous, pauvres Parisiens, nous
allons nous précipiter qu bord de la Seine et les jardins publics. Bises
aux deux Gibrat et bon week-end.
ELZA