Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 28 avril 2013

La meilleure huile d'olive du monde...

Nous voici
de retour de notre voyage
en Toscane,
et plus particulièrement 
à Sienne...


Sur les conseils du serveur
d'un restaurant,
nous sommes allés acheter
quelques bouteilles
d'huile d'olive
au domaine "San Felice". (clic clic)
Ce splendide établissement
de la chaîne "Relais et Châteaux"
est installé dans un hameau,
totalement transformé en hôtel : 
chaque petite maison restaurée
abritant plusieurs chambres...
Les prix sont à l'avenant...
Ils produisent un excellent "Chianti" 
et surtout une huile d'olive 
"da morire"...
Comme nous le disait le serveur,
"La meilleure huile d'olive du monde est toscane,
la meilleure huile toscane se fait à Sienne,
et la meilleure huile de Sienne se fait à San Felice..."
Raisonnement imparable...


L'entrée du "Borgo"...


Quelques photos
prises rapidement
car nous avons subi
une violente (mais très courte)
averse de grêle
en arrivant à Borgo San Felice...




Nous allons la consommer
avec modération,
mais sans prendre le risque qu'elle s'évente !...


Bonne journée à tous !

4 commentaires:

Mireille a dit…

Bonjour Toti.
Bon retour !
Si j'ai bien compris, cette huile est la meilleure du monde et la plus chère aussi !
A utiliser donc avec parcimonie.
Il est dommage que l'huile d'olive s'altère car cela pourrait devenir un bon placement, comme l'or.
Tes images sont superbes et cet endroit donne envie d'y faire une halte.
Bon dimanche. Amitiés.

Totirakapon a dit…

En ce qui concerne le prix, cette huile est tout à fait dans la norme : ce sont les prix de l'hôtel et du restaurant qui sont très élevés...

elza jazz a dit…


Bonjour Jean . Bon retour et merci pour ce joli reportage sur l'huile d'olive . J'ai vu assez récemment ( sur arte) un reportage et j'ai bien l'impression qu'il s'agissait de cette fabrique. Cela donnait envie de la tester. A tout bientôt Toti. Amitiés et bon dimanche. ELZA

VenetiaMicio a dit…

Bon retour Jean,
C'est noté pour l'huile, bien j'ai jeté un coup d'oeil au menu effectivement !
Bon on peut profiter de la beauté du lieu et revenir heureux, non ?
Dommage que tu n'as pu faire plus de photos car les tiennes sont splendides malgré la lumière sombre avant ou après l'averse !
Bises