Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 30 avril 2013

Repas sous le signe du vert...


Le printemps a encore un peu de mal
à s'installer chez nous,
et il pleut sans discontinuer
 depuis vendredi dernier...
Aussi, quelques recettes de saison
ne nous feront pas de mal...

Ces asperges
au jus d'orange et au laurier,
pour commencer...


Ce cake au pesto,
 pour continuer...
(pour la pâte :
200g de farine, 1 sachet de levure,
3 oeufs, 10cl d'huile d'olive,
10cl de crème fraîche,
on ajoute ensuite du "pesto" 
et quelques olives)


Et enfin,
pour terminer
un risotto à l'huile piquante de rucola...
On ébouillante rapidement 200g de roquette
avec de l'ail haché,
puis on égoutte le tout,
on le mixe dans de l'huile d'olive,
on passe le mélange au chinois
pour recueillir une huile parfumée
que l'on incorporera au risotto en fin de cuisson...


Bonne journée à tous !

2 commentaires:

Michelaise a dit…

Voui voui pour le risotto à la roquette ... et pour le reste d'ailleurs mais ici finalement, avec nos sols sableux, on a du mal à trouver des asperges vertes, et pourtant elles sont bonnes !!!

Oxygène a dit…

Des recettes couleur d'espoir qui mettent l'eau à la bouche...
Je crois que j'essaierai au moins le risotto.... :-)
Merci Toti !