Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 6 avril 2013

Riz vénéré au romarin et à l'orange

De nouveau,
une plongée dans les archives,
avec cette recette de mai 2006,
où le riz Vénéré
est cuit avec des grains de fenouil
dans beaucoup d'eau salée.


En fin de cuisson,
on ajoute 
un peu d'écorce d'orange hachée
avec des feuilles de romarin.
On laisse cuire 5mn de plus
puis on égoutte soigneusement
et on ajoute alors
des quartiers d'orange pelés à vif,
un généreux filet d'huile d'olive,
et quelques feuilles de romarin hachée.

Un "contorno" délicieux !

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