Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 4 avril 2013

Rôti de bœuf farci au jambon et au romarin


Plongée dans les archives
avec "ce filet de bœuf
farci au jambon cru, au romarin
et au parmesan",
présenté dans 
"La Cucina Italiana"
en mars 2007.



C'est devenu un de nos grands classiques !
On incise profondément
le filet 
("pour l'ouvrir comme un livre",
dit-on en italien...),
on place sur chaque côté, 
2 fines tranches de jambon cru,
au milieu un hachis d'ail, de feuilles de romarin
et du parmesan  râpé.
On le referme,
on le ficelle, 
on le fait cuire 15 minutes,
(pour qu'il soit bleu au milieu,)
avec du vin blanc et du Cognac,
et on sert aussitôt !

Une merveille !

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