Pointu à Cassis

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Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mardi 9 avril 2013

Tarte aux artichauts et aux poireaux

En fait,
c'est l'histoire d'une tourte
aux artichauts et au fenouil
(déjà présentée, il y a peu)
qui a mal tourné...
Pour une tourte,
il faut 2 pâtes feuilletées,
et il n'y en avait plus qu'UNE
dans le frigo...
et pas envie d'en faire une autre...
Le sachet de fenouil surgelé
était en fait un sachet de poireaux...
Donc, en ce dimanche soir,
 la tourte est devenue tarte,
et les poireaux ont remplacé
le fenouil...
Un peu de crème fraîche
et du gruyère râpé
ont fini de parfaire l'ensemble...


L'improvisation a parfois du bon,
et cette tarte,
bien moins calorique
que sa cousine la tourte,
était tout à fait à notre goût...



1 commentaire:

Mireille a dit…

C'est souvent comme ça que naissent les bonnes recettes.
C'est la Tatin de Toti.
Donc tarte Totirakapon !