Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


lundi 15 avril 2013

Un repas de printemps à Cassis

Pour fêter le printemps
et le premier jour des vacances,
un repas chez nos amis,
Alain et Mireille,
à Cassis...

Repas italien,
"evidentemente",
pour ces grands connaisseurs
de l'Italie
et de sa cuisine...

"Sformatino di carciofi
e ricotta"
sur un lit de "rucola, bresaola
e parmigiano"...



"Lasagne agli asparagi selvaggi"




Un "Vin Santo"
pour accompagner le dessert...


Un splendide et très léger
 "tiramisù al limoncello",
avec de vrais "Pavesini" !



Un splendide repas 
sur lequel nous allons nous quitter
pour une quinzaine de jours !
Une pause s'impose
ainsi qu' un séjour en Italie...

A très bientôt !

3 commentaires:

Mireille a dit…

C'était le bouquet final avant la pause.
Très appétissant.
Bon séjour, à bientôt.

Flo de Sendai a dit…

Miam miam, ca a l'air bon....Je me demande toujours si la ville de Cassis a des rapport avec les baies du meme nom !(J'adore les cassis, en confiture, et dans les gateaux)

Totirakapon a dit…

Il n' y a aucun rapport et d'ailleurs, la ville se prononce "Cassi" sans dire le "s".