Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


jeudi 9 mai 2013

Délices de Ligurie...

Heureuse initiative
d'une grande marque de surgelés
de faire une quinzaine italienne...
Nous nous sommes régalés
avec ces "focacce di Recco"
"col formaggio"
("avec du fromage" et non "au fromage")...


Les 5 boîtes sont presque finies
et la quinzaine aussi...
Donc, il faudra attendre l'année prochaine
pour en retrouver....

Nous en avons profité
pour faire
des "mandilli de saea"
(des mouchoirs de soie)
avec du "stracchino" acheté
à l'épicerie italienne
et un des premiers pesto de l'année,
car le basilic arrive aussi
sur les étals...


Un petit air de Ligurie,
et de promenade
le long de la "passeggiata" de Nervi,
pour fêter les beaux jours
qui semblent arriver....

3 commentaires:

Mireille a dit…

Zut je ne savais pas que P. avait renouvelé cette année sa semaine Italienne. Je vais vite aller voir si il est ouvert aujourd'hui.
Et les mouchoirs de soie ont l'air crémeux à souhait. Miam
Amitiés

Oxygène a dit…

Les "mouchoirs de soie" ressemblent à des lasagnes et sont très appétissants.
Je vais peut-être tenter de nouveau une plantation de basilic dans mon petit jardin mais la température chez nous a eu raison du pied planté l'année dernière. C'est dommage, le basilic (que j'ai découvert en Corse) a vraiment une saveur étonnante...
Bonne fin de semaine Toti :-)

Totirakapon a dit…

La quinzaine italienne n'est peut-être pas partout en même temps : pour nous ça avait commencé début avril...

Au nord de la Loire, il vaut mieux laisser le basilic au chaud à l'intérieur, jusqu'au mois de juin...