(Photo Italianpasta)
Pour 4 personnes:
350g de haricots blancs
secs
3 gousses d'ail
6 feuilles de sauge
1piment
5 grains de poivre
noir
1/2 tasse d'huile
d'olive
La veille de la
préparation, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
Vider un "fiasco" de 1,5
litre de Chianti (bouteille traditionnelle).
Le lendemain mettre les
haricots dans le "fiasco"
avec l'ail, la sauge, le piment effilé, le poivre.
Saler.
Verser l'huile et compléter avec de l'eau jusqu'au niveau des haricots.
Fermer la bouteille avec un morceau de tissu
et mettre au four à 120°C pendant 3
heures.
L'eau doit s'être totalement évaporée.
Servir avec un filet d'huile
d'olive.
Les Toscans aiment tellement
les haricots qu'on les appelle
familièrement
"mangiafagioli"...
Bonne semaine à tous...
2 commentaires:
Cette recette est vraiment très bonne.
A Naples et en Sicile, ils font la même chose dans divers contenants mais, rajoutent des quartiers de tomates fraiches.
Je n'ai jamais essayé dans une bouteille de Chianti.
Belle journée sous le soleil.
Encore une recette fabuleuse. Et puis les photos de toutes ces petites côtelettes, j'en ai l'eau à la bouche. Très bonne semaine aux deux Gibrat !! ELZA
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