Un coup de coeur
pour cette délicieuse
"mousse di tonno e cipollotti" ...
Il est inutile d'incorporer
de la crème fraîche,
un filet d'huile d'olive suffit !
Une délicieuse mousse
pour l'apéro !
Son nom a été créé à partir de la première syllabe du nom des chats qui nous entouraient en 2008 : TOpolino, TIti, RAphaël, KAli et PONpon. Ce blog est avant tout un "journal de cuisine", un album de photos des recettes de notre "cucina italiana", et aussi un journal de nos coups de coeur culinaires. Le site de Norma est consacré à ses peintures et à nos coups de cœur artistiques. Buon appetito ! J&Z
4 commentaires:
Un petit Prosecco avec et c'est parfait pour moi.
Belle journée (pluvieuse).
Amitiès
Bonjour Toti. C'est quoi les " cebettes " ? Je connais sans doute
sous un autre nom .
Bonne semaine avec du soleil j'espère. Ici il est là, mais la
pluie va sans doute revenir .
Bises aux deux Gibrat. ELZA
Les cébettes sont de longs et fins oignons que l'on mange le plus souvent crus avec du beurre et du sel : les "cippollotti" en italien...
Merci pour ta réponse Toti. Ne serait-ce pas ce que l'on appelle
aussi des " cives " ? Ta description me fait penser à un truc que j'adore ( et pas forcément facile à trouver).
C'est comme tu le dis, fins et on
utilise également un peu de la tige verte. Bon... affaire à suivre.
Au marché désormais, on a un peu plus de choses intéressantes ( malgré la pluie et le manque de
soleil).
Bises aux deux Gibrat. ELZA
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