Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


mercredi 15 mai 2013

Mousse de thon aux cébettes

Un coup de coeur
pour cette délicieuse
"mousse di tonno e cipollotti" ...




Il est inutile d'incorporer
de la crème fraîche,
un filet d'huile d'olive suffit !
Une délicieuse mousse
pour l'apéro !

4 commentaires:

Mireille a dit…

Un petit Prosecco avec et c'est parfait pour moi.
Belle journée (pluvieuse).
Amitiès

elza jazz a dit…


Bonjour Toti. C'est quoi les " cebettes " ? Je connais sans doute
sous un autre nom .
Bonne semaine avec du soleil j'espère. Ici il est là, mais la
pluie va sans doute revenir .
Bises aux deux Gibrat. ELZA

Totirakapon a dit…

Les cébettes sont de longs et fins oignons que l'on mange le plus souvent crus avec du beurre et du sel : les "cippollotti" en italien...

elza jazz a dit…


Merci pour ta réponse Toti. Ne serait-ce pas ce que l'on appelle
aussi des " cives " ? Ta description me fait penser à un truc que j'adore ( et pas forcément facile à trouver).
C'est comme tu le dis, fins et on
utilise également un peu de la tige verte. Bon... affaire à suivre.
Au marché désormais, on a un peu plus de choses intéressantes ( malgré la pluie et le manque de
soleil).
Bises aux deux Gibrat. ELZA