Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


samedi 25 mai 2013

Muffins aux olives

L'achat d'un moule en silicone
(dont nous reparlerons)
nous a permis de tester
cette recette
de "muffins" aux olives
qui sont en fait de petits cakes.


Pour 6 petits cakes,
il faut 100g de farine,
1 oeuf,
1/2 sachet de levure,
5cl de crème fraîche,
5cl d'huile d'olive,
100g d'olives noires dénoyautées,
100g de provolone
ou de cacetto
voire de mozzarella,
et faire cuire le tout environ 40mn.

Norma a essayé également
des fondants au chocolat
que nous vous présenterons bientôt !

5 commentaires:

Amartia a dit…

Je suis fan des fondants au chocolat, mais j'ai tout ce qu'il faut pour faire ces délices aux olives et je vais tester la recette dès que possible.
Ca a l'air tout simple.

Unknown a dit…

Des muffins/cakes chez Totirakapon et on va jusqu'à parler de fondants au chocolat !!!
J'en ai la tête que tourne.

Linda

Anne a dit…

Merci pour cette recette qui a l'air aussi jolie que délicieuse. Des fondants au chocolat vont bientôt la compléter? Tant mieux! Bon weekend!

Michelaise a dit…

Ok je note !!

Oxygène a dit…

J'ai commencé par le dessert avec les beaux fondants de Norma.... Voilà maintenant une petite entrée bien appétissante, mais ne connaissant ni le "provolone", ni le "cacetto" il me faudra utiliser de la mozzarella... :-)