Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 24 mai 2013

Tartare de crabe et vins de Cassis

Une délicieuse entrée
prête en quelques minutes :
du crabe en miettes, 
mélangé à du fenouil
et un peu d'oignon 
finement émincés,
un peu d'huile d'olive,
de l'estragon, pour ceux qui aiment,
et le tout servi sur un blinis
un peu réchauffé....


Pour accompagner
cet "antipasto gustoso",
un vin de Cassis
un Bodin,
un Paternel,
un Tigana,
voire un Château Barbanau, 
récolté
sur une commune limitrophe
et tout aussi bon...


Bonne journée à tous !

4 commentaires:

Oxygène a dit…

Tu as vraiment l'art de mettre l'eau à la bouche Toti...
Bonne journée à toi :-)

elza jazz a dit…


Une bonne petite recette facile
à préparer. Je ne comprends pas très
bien l'expression " vins de Cassis " ? Un mystère pour moi. Bonne fin
de semaine aux deux Gibrat et
caresses de Virgile aux deux félins.
ELZA

Totirakapon a dit…

Le petit port de Cassis, à côté de Marseille, jouit d'une AOC, très réputée, un peu surfaite diront certains. On y produit pourtant d'excellents vins blancs essentiellement, quelques rosés aussi, qui ont la particularité, vu la petitesse de la zone concernée, d'être assez chers...
Nous avons acheté un petit échantillon de blancs la semaine dernière, lors d'une promenade...

Gloria Godard a dit…

ça c'est une recette à la portée de mon épousé, je vais lui mettre sous le coude ! Mais si la météo continue à faire des siennes, c'est du potage qu'il va falloir mettre au menu ! Bises les Toti !