Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


vendredi 17 mai 2013

Tarte aux asperges et au P'tit Billy

La recette est dans le titre...
On mélange juste le fromage
avec un tout petit peu de crème fraîche...



On tapisse la pâte feuilletée
de ce mélange,
on ajoute des asperges juste blanchies
et des tomatines...
On passe 15mn au four...
Un joli effet de drapeau italien,
et la tarte est aussi bonne chaude 
que froide...

3 commentaires:

Mireille a dit…

Simplissime et patriote transalpin.
Belle journée. Amitiés

Michelaise a dit…

J'ai justement acheté deux bottes d'asperges vertes !! et j'ai du petit billy, cela tombe hyper bien ! j'ai même des tomatines (??!!) tout est PARFAIT ! j'adore les recettes "la recette est dans le titre " !!

Unknown a dit…

Tu vois le drapeau italien partout Totirakapon...
Moi j'y vois un bouquet de tulipes rouges.

Linda