Pointu à Cassis

Pointu à Cassis
Pointu à Cassis (photo Toti)


« C'est ici un blog de bonne foi, lecteur.
Il t’avertit dès l’entrée que je ne m’y suis proposé aucune autre fin que culinaire et privée.
Je n’y ai aucune préoccupation de ton service ni de ma gloire.
Je l’ai consacré à la commodité particulière et gastronomique de mes parents et amis.
Ainsi, lecteur, je suis moi-même la matière culinaire de mon blog :
il n’est pas raisonnable que tu emploies ton loisir en un sujet si frivole et si vain ».


dimanche 16 juin 2013

"Baccalar" dalmate


Souvenir
d'un repas chez nos amis
Pierre et Smilya...


Le "baccalar"
préparé avec un vrai "stoccafisso"
(vendu avec la tête !)
est un plat traditionnel de Croatie...
On fait cuire la morue très dessalée
et émiettée en tout petits morceaux
avec des pommes de terre,
de l'ail, du persil, de l'huile d'olive
et du bouillon de légumes...



Un plat délicieux
qui a rappelé à Norma
un plat de sa maman
qu'elle appelait 
"morue en sauce blanche"...


Un souvenir
d'un très bon repas
chez nos vieux amis...

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